·

Résultats du 3 et 4 décembre 2022

La joie dans le vestiaire de la R3 à Andelot

Week-end riche en résultats pour nos équipes  avec notamment la belle opération de l'équipe seniors R3 qui se rapproche du podium. Les féminines renouent avec la victoire sur le terrain d'Arcis, alors que les U18 obtiennent le point du nul face à l'AS Chartreux.

Foot animation

Une des équipes U9 du BFC au plateau futsal

➡️ U6 - U7 : C'était Futsal pour les joueurs et joueuses U6 - U7 ce week-end. Un plateau organisé au gymnase du collège Gaston Bachelard de 10h à 11h30 avec la présence de 8 équipes. Un plateau bien géré par les éducateurs présents, Théo Bourlier, Ilann et Kévin.

➡️ U8 - U9 : Comme pour les U7, la catégorie U9 se retrouvait en salle l'après midi pour disputer un plateau avec 6 équipes présentes. Vaudoises - Bar sur Seine et 3 équipes du BFC. Un plateau parfaitement organisé par Anthony, Théo A, Mathéo et Damien.

➡️ U10 - U11 : Sur le synthétique de Coubertin, les joueurs de Janko ont participé à un plateau à 5 équipes avec les Municipaux Troyes, Vaudoise et Lusigny. Merci à Jess pour le coaching de l'équipe B et à Damien J. pour la prise en main de l'organisation des rotations de matchs et la prise de résultats.

Championnat

Classement du championnat R3 avant la dernière journée des matchs ALLER

➡️ Seniors R3 : Andelot (1 - 4) BFC

En cette période hivernale et sur un terrain compliqué, les joueurs de Lucas ont fait le job. Une victoire était impérative pour rester en contact avec les équipes du podium.  Un match maitrisé dans l'ensemble avec des buts marqués par notre meilleur buteur Yacine, un but de Paul et un doublé du jeune Alex Dias. Avec cette victoire, ils peuvent désormais se concentrer sur la réception de Longeville dimanche prochain pour le dernier match avant la trêve. Un match important du haut de tableau  ! Seul point négatif de la journée, la blessure de Gaetan Puccianti, nous espérons que ce ne soit rien de grave, toute l’équipe est derrière lui ! Venez nombreux encourager notre équipe ce dimanche à 14h30.

➡️ Seniors D2 : BFC (3 - 0) Fresnoy

La réserve n'a pas eu à forcer pour l'emporter contre Fresnoy Clérey puisque l'adversaire ne s'est pas déplacé. Une victoire 3 à 0 par forfait qui permet également à notre équipe de s'emparer de la 4ème place avant le déplacement à Bar sur Seine. Un match qui s'annonce également décisif avant la fin des matchs allers. Une victoire et l'équipe de Michel peut figurer sur le podium.

Moment de convivialité chez Arnaud pour les féminines

➡️ Seniors féminines : ESNA (1 - 3) BFC

Belle victoire de nos féminines sur le terrain d'Arcis. Face à une équipe accrocheuse, nos joueuses ont fait preuve de patience et ont du attendre la seconde période pour trouver la faille par l'intermédiaire d'Ilona tout d'abord. Puis, Maëline, opportuniste portait le score à 2 à 0 avant qu'Ilona sur corner direct ne corse l'addition, 3 à 0. Une petite erreur d'inattention permettait aux joueuses de l'ESNA d'être récompensées de leurs efforts. 3 à 1 score final. Les coéquipières de Justine, la capitaine, recevront le RCSC pour le compte du dernier match de la phase aller à 10h30 ce dimanche à Coubertin. Le groupe féminin tient à remercier Arnaud et Marie (parents de Zia) qui les ont reçu chez eux et qui avaient préparé une collation après le match.

➡️ U18 : BFC (2 - 2) AS Chartreux

Les joueurs d’Aurélien et Quentin devaient arrêter cette série de défaites. Chose faite avec ce match nul contre les Chartreux. Dans un nouveau dispositif, les oranges entraient très bien dans leur match et se créaient plusieurs occasions. Pourtant, ils se faisaient punir sur la seule occasion de leur adversaire. Ils n’ont pas baissé la tête et ont continué le match avec la même envie, la même intensité, permettant d’égaliser grâce à Noa Barbieux d’une belle frappe pied gauche. Mi-temps 1 à 1. En deuxième mi-temps, les U18 continuaient sur la même lancée que la première. Sur une contre-attaque rondement menée, Élouan, marquait son premier but de la saison. Malgré une bonne maitrise défensive nos joueurs se faisaient rejoindre à la dernière minute sur un penalty généreux accorder par l'arbitre. score final 2 à 2. On se retrouve dès le week-end prochain pour espérer décrocher la première victoire de la saison contre Nord Est Aubois à domicile. Merci à Maxime Devitry pour l'arbitrage.

➡️ U15 Féminines : BFC (6 - 1) NHM

Pour leur dernier match de la 1ère phase, les féminines U15 recevaient leurs homologues et amies de Nord Haute Marne. Au dela du score, les filles montrent d'énormes progrès notamment dans l'intensité, les duels et le collectif. Les buts ont été marqués par Hilana, Selen, Ilona (x2) Louane et Noémie. Place maintenant au fustal avec 4 rassemblements dont le premier qui aura lieu ce samedi de 10h30 à 16h30 au gymnase du collège et qui réunira 6 équipes.